ТЮРКСКИЕ КОРНИ ЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ | Часть 2 | PODCAST 4

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено В Работа с металлом
9 просмотров

Об этом видео

ТЮРКСКИЙ МИР | ТЮРКСКИЕ КОРНИ ЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ
Часть вторая.
Продолжение разговора о Тюркских корнях многих Европейских народов:
кем был Король Артур, Происхождение Алкоголя, Свобода мировоззрения, Европейские Ордена, Руны тюркские и германские и о многом другом.

Серия подкастов посвящённых истории, культуре и музыке всех Тюркских народов.
#turkic​ #kazakh​ #history​ #Казахстан​ #Казак​ #Qazaq​ #Qazaqstan​ #Тюрки​

Ведущие подкастов:
~ Гаухар Нуртас, кинопродюсер, директор Hollywood Film Academy®️ (Лос Анджелес).
~ Меруерт Курмангалиева, музыковед, кандидат искусствоведения, ассоциированный профессор (Нур-Султан).

Гость подкаста:
Жумажан Байжумин

Историк, писатель. Закончил исторический факультет КазПИ им. Абая, занимался преподавательской и научной деятельностью.
В 90-х годах работал директором историко-этнографического центра «Номад» и исполнительным директором Ассоциации предпринимателей из тюркоязычных государств и стран Востока.
В последнее время занимается самостоятельной научно-исследовательской работой, посвященной роли номадов в развитии Евразийского пространства.
Автор множества научных книг и публикаций, участник международных конференций и выступлений на площадке TEDex
https://tedxalmaty.com/


Биография
Курмангалиева Меруерт Санатовна; кандидат искусствоведения, ассоциированный профессор. Работала как в преподавательской деятельности, так и в качестве frilancer, открыв фонд поддержки традиционной культуры, на базе которого занималась организацией концертов традиционного исполнительства. Затем открывала рекламный журнал и газету. В 2011 году была приглашена на работу в КазНУИ, где работает по настоящее время, но одновременно является Председателем общественной организации "Улу будун", занимаясь продвижением идеи объединения тюркских стран на основе культуры и истории. Является участником многочисленных международных конференции и круглых столов, имеет множество публикации на самые различные темы по культуре и мировоззренческому контенту: суфизм, тенгрианство, музыкальная культура.

Биография Гаухар (Джия) Нуртас:

Гаухар Нуртас переехала в Лос-Анджелес в 2003 году, чтобы осуществить свою мечту стать продюсером кино. В 2008 году Гаухар основала свою первую кинокомпанию в Лос-Анджелесе Mount Helix Films, занимающуюся разработкой и продюсированием международных кинопроектов.

В 2013 году Гаухар открыла Hollywood Film Academy®, базирующуюся в Лос-Анджелесе, с дочерней компанией в Алматы, Казахстан. Академия не только специализируется по обучению кинопроизводству, но и производит фильмы.
В конце 2016 года Гаухар Нуртас и ее международная команда выпустили в широкий релиз Казахстана художественный фильм Токал. Картина получила репутацию «самой обсуждаемой драмы года». Картина Токал оказалась в рядах лидеров в номинации «Лучшая картина на иностранном языке» на «Золотом глобусе 2017». В том же году Гаухар была номинирована на лучшую женскую роль Национальной Академией Киноискусств Казахстана.
В мае 2019 года Гаухар выпустила на экраны Казахстана ещё одну картину - Кровавый Транзит, совместное производство США/Монголия/Казахстан.
Помимо совместных проектов с Казахстаном Гаухар продюсирует чисто Американские фильмы, такие как Walk Of Fame (в главной роли Скот Иствуд, сын Клинта Иствуда); God The Father, фильм об известном Сонни Францезе из Колумбийской криминальной мафии; и другие.
В феврале 2019 Гаухар Нуртас выступила в роли судьи на конкурсе талантов телекомпании CBS (США) The World’s Best. Гаухар гордо представляла таланты Казахстана - Димаша Кудайбергена и Данэлию Толешову.
С 2010 года Гаухар руководит Почетным консульством Казахстана в Лос-Анджелесе, связывая культурные и деловые отношения между странами. В рамках этой деятельности Гаухар продюсировала фестиваль кино и культуры «Kazakhstan: Montage of Cinemas» в Голливуде, а также «Tengri: Montage of Cultures».
Гаухар также стояла у истоков фестиваля «Asian World Film Festival» в Голливуде.


http://HollywoodFilmAcademy.com

Instagram:
https://www.instagram.com/gia_noortas/

Facebook:
https://www.facebook.com/gianoortas/

Twitter: @GiaNoortas