Тарелки из глины. Мастер класс для детей.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено В Работа с деревом
71 просмотр

Об этом видео

Как сделать из гончарной глины тарелочки.


Карантин! Как мы его проводим? Все своё время, практически без выходных мы в мастерской. Закрыты Детские Сады!

И конечно детки всегда с нами, на работе!

Было много идей чем их занять. Уже почти год, у меня лежит набор Ангобов, которые я не использовала в своей деятельности. ЗРЯ!
Мои девочки, были первыми, кто их затестил. Получились невероятно красивые изделия.

Мой муж считает, что детей нужно с детства приобщать к трудолюбию. Если мы чем-то заняты, к примеру уборкой, готовкой, накрываем на стол, то просим их помочь нам разложить столовые приборы, или утром обязательно заправить самостоятельно пастель.

Дети всегда охотно соглашаются, в первую очередь для того, чтоб просто провести время вместе с нами. Они кайфуют от того, что могут быть полезными! Для них это так важно. И мы всегда их за это хвалим.

Сегодня спонтанно, предложила им снять кино, о том как они будут рассказывать другим деткам, как своими ручками можно сделать себе тарелочку.

Видели бы вы их глаза !!! Счастья было полные штаны!

И так, МАСТЕР КЛАСС, по созданию тарелочек.

Обращаюсь сейчас к родителям. Принимайте участие , помогайте свои деткам, потому что в керамике есть важные нюансы.
Это не просто пластилин.

Этап первый!
У вас есть кусочек глины для создания тарелочки. Обязательно перед началом работы его нужно простучать, покидать. Это нужно для того, чтоб лишний воздух вышел из глины. Если этого не сделать, наше изделие треснет или взорвется во время обжига.

Этап второй. Помогите деткам раскатать блинчик, равномерной толщины. Сделайте так, чтоб лепешка из глины была одинаковой толщины, не менее 5 мм. В этом нам помогают деревянные направляющие рейки.

Этап третий. Помогите деткам вырезать с помощью обычного блюдца круглую тарелочку, не забывая про ушки. Если у вас нет канцелярского ножа, сделать это можно с помощью шила, а ещё лучше зубочисткой.

Этап четвертый. Возьмите обычную тарелочку или блюдце, накройте его плёнкой или обычной салфеткой и положите туда наш ушастый блинчик из глины, чтоб он обрёл форму тарелки. Загладьте влажной губкой края, либо пальчиком. Не используйте много воды!

Этап пятый. Помогите деткам выбрать зверька и сделать разметку, где будут гладки, носик, ротик, усики.

После этого детки должны раскрасить свои изделия ангобами. Ангобы можно наносить слоями, но обязательно просушивайте каждый слой феном.

И ура:ю. Ваше Изделие готово! Теперь оно должно высохнуть в тарелочке 5-7 дней и отправиться на обжиг в муфельной печи при 1000 градусах. После этого покрыться глазурью и пройти второй обжиг при температуре 1100. Обычно это занимает 2-3 дня. После ваше изделие готово. Из него можно кушать, мыть в посудомойке или повесить на стену.

Если вы из Краснодара, приходите к нам на мастер классы. А во время карантина мы модем отправить вам глину и все необходимые материалы для творения.