Священник занялся столяркой, чтобы собрать деньги для больных раком. "Сельский поп" Виталий

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено В Работа с деревом
3 просмотра

Об этом видео

"Не считаю верующими людей, которые проходят мимо чужой беды"

Мы связались со священником УПЦ из небольшого села, который не ограничился богослужебной деятельностью и, не имея средств помогать нуждающимся, решил создать эти средства своими руками.
Сам он себя называет «обычный сельский поп», но оказалось, что он вовсе не обычный. Протоиерей Виталий Глушков способен удивить своей крепостью веры, трудолюбием и отношением к людям.

Отец Виталий настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы с.Забродье Черняховского района Житомирской области. Из 48 лет жизни, 22 года он стоит у престола Божия, но не считает себя достигшим неких высот, что делает его выше других людей.

С его подачи мы решили поднять тему сельского священства. СМИ пестрят заголовками и темами общего характера, зачастую, с целью облить грязью «московских попов» на мерседесах.

Как выживали священники из обычных сел, когда по указу власти все храмы закрыли на карантин? Ведь других источников дохода, кроме пожертвований, а питаня, кроме собственного огорода, у сельских батюшек попросту нет. Иногда не только мерседес некому подарить, но не стоит в гараже и запорожец.

Пока все с тревогой изучают новости про коронавирус и количество его жертв, есть не менее страшная болезнь и практически всегда смертоносная – это рак. И на приходе батюшки онкология это не редкое заболевание, отнюдь.

Церковь пытаются лишить паствы фейками, очернениями и запретами, и социальное служение осложняется буквально проблемой выживания священства.

Но несмотря ни на что, на приходе этого батюшки создан проект помощи ради онкобольных: изготавливают столярные изделия и 50% идет на лечение больных, а остальная часть суммы идет на покрытие затрат мастерской.

Можно много и высокопарно говорить о духовном, давать советы. Отец Виталий убежден, что человек познается в мелочах и в отношении к ближнему, как учил Христос: делится тем, что имеет, или находит тысячи причин не делать ничего. Так кого мы любим, Бога или себя?

Предлагаем по возможности поддержать проект такого непростого простого батюшки, где помогают тем, от кого отвернулось государство: https://www.facebook.com/groups/294792331607454.

Беседовала журналист Валерия Веденьёва.

Киев – Забродье, 1 сентября 2020

--укр--

З нами зв'язався священик, який сам себе називає «звичайний сільський піп», але він зовсім не звичайний. Протоієрей Віталій Глушков здатний здивувати своєю силою віри, працьовитістю і ставленням до людей.

Отець Віталій настоятель храму Різдва Пресвятої Богородиці с. Забріддя Житомирської області. З 48 років життя, 22 роки він стоїть біля престолу Божого. З його подачі ми вирішили підняти тему сільського священства. ЗМІ рясніють заголовками і темами загального характеру, часто, з метою облити брудом «московських попів» на мерседесах.

Поки всі з тривогою вивчають новини про коронавірус і кількість його жертв, є не менш страшна хвороба і практично завжди смертоносна - це рак. І на приході батюшки онкологія це не рідкісне захворювання.

Церкву намагаються позбавити пастви фейками і заборонами, і соціальне служіння ускладнюється. Але незважаючи ні на що, на приході цього батюшки створений проект допомоги заради онкохворих: виготовляють столярні вироби та 50% йде на лікування хворих, а інша частина суми йде на покриття витрат майстерні.

Можна багато і пишномовно говорити про духовне, давати поради. Отець Віталій переконаний, що людина пізнається в дрібницях і в ставленні до ближнього, як вчив Христос: ділиться тим, що має, або знаходить тисячі причин не робити нічого.

Пропонуємо по можливості підтримати проект такого непростого простого батюшки, де допомагають тим, від кого відвернулася держава: https://www.facebook.com/groups/294792331607454.

Розмовляла журналіст Валерія Веденьєва.