Ремонт стиральной машины LG с инверторным двигателем. Замена подшипников и сальника. Своими руками.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено В Ремонт своими руками
18 просмотров

Об этом видео

Ремонт стиральной машины LG с инверторным двигателем. Замена подшипников и сальника. Своими руками.
Всем привет меня зовут Вадим. На моем канале вы увидите! Мои покупки из разнообразных магазинов в том числе интернет.
Обзоры новых и профессиональных инструментов. Ремонты оборудования, переделки и его доработки. А также самодельные
станки и приспособления. Полезные советы в быту и ремонту. В общем будет интересно.
Для вопросов и связи satir.bel@mail.ru
Что такое инверторная стиральная машина Выбирая стиральную машину-автомат – первую в вашей жизни или взамен старой, – вы могли услышать про инверторные стиральные машины. Чем же они отличаются от обычных, и почему о них так мало известно в кругах потенциальных покупателей?
Ответы на эти и другие вопросы мы дадим вам в этой статье.
Инверторный двигатель – удачная разработка Старания инженеров привели к тому, что, кроме прочих, был изобретен инверторный двигатель в стиральной машине. Благодаря его появлению машинки нового поколения превзошли все предыдущие модели по энергоэффективности на целых 20%.
Помимо этого, появился еще один «бонус», – автоматические выключение, что помогает экономить на счетах за потребление электроэнергии. Особенности инверторных двигателей: Индукционный мотор не оснащен щетками – а значит, они не будут истираться. Ничего не придется менять, как в коллекторных и бесколлекторных моторах. Машинка с таким движком отжимает при скорости в 1600 оборотов за 1 минуту – белье на выходе из барабана почти сухое. Стиральные машины с инверторным двигателем, опять же, благодаря отсутствию щеток, прославились как бесшумные. В зависимости от выбранного режима – «Стирка» или «Отжим» – уровень шума колеблется в диапазоне 53-76 дБ.
Инверторный мотор экономит воду Благодаря видоизмененной конструкции и небольшому наклону барабана вы можете значительно сэкономить воду. Может, для кого-то 10% не будут внушительной цифрой, но для пользователей, активно использующих машинку, это будет веским аргументом. Барабан машинки с инверторным типом двигателя также позволяет удобно загружать и выгружать вещи для стирки. Повышает эффективность стирки «Быстрее, выше, сильнее», – этот практически олимпийский принцип реализуется за счет системы Beat Wash, предполагающей наличие 3D-сенсора. Именно он повышает эффективность стирки.
Система умеет вносить корректировки в траекторию перемещения вещей по барабану, чтобы добиться идеального баланса белья. Все это обеспечивает так называемую «трехмерную» стирку.
Преимущества 3D-системы: Стирка становится деликатной: белье не мнется и не скручивается как попало. Система адаптируется к стирке и особенностям разного типа ткани. Beat Wash может уменьшать время, требуемое для цикла, в зависимости от типа загруженного белья. Всё о моторе-инверторе Рассмотрим, что такое инверторный двигатель в стиральной машине. Принцип работы такого двигателя лежит в том, что за его обороты отвечает частотный преобразователь, проще – инвертор. Его задача – преобразование переменного тока в постоянный, а далее – образование переменного тока требуемой частоты. Процесс хорош тем, что с высокой точностью регулируется скорость оборотов двигателя, чтобы поддерживать требуемую частоту. Главная фишка, отличающая инверторный мотор от любого другого, – отсутствие щеток. Ротор движка, как и во всех других, вращается по единому принципу – под влиянием электромагнитного поля. Плюсы: Высокий коэффициент полезного действия (КПД). Долговечность (нет сменных деталей). Точное поддержание требуемых оборотов и мгновенный выход на нужное число. Инверторная машина: за и против Разобравшись в принципе работе инверторного мотора, можно задаться вопросом – а действительно ли это полезная технология в стиралке, или просто очередной рекламный ход пиарщиков? Переплачивать за несуществующие выгоды никому не хочется, поэтому будем разбираться, что правда, а что нет.
Мифы и реальность Энергоэффективность. Правда, и выше мы объяснили почему. Более тихая работа. Доказано и проверено. Отжим на высокой скорости. Вы сами почувствуете, что это так, достав из барабана почти сухое белье. Долговечность. Мотор – да, долговечен, а вот на другие детали машинки инверторный принцип не влияет. Если в ней потекут подшипники или перегорит ТЭН, никакой двигатель не спасет от ремонта. Число оборотов соблюдается с математической точностью. Также неоднократно подтверждено экспертами. Доступная цена. Нет – стоимость такой стиральной машинки иногда «кусается». Доступный ремонт электромотора. Это вряд ли: в виду их новизны, чинить моторы инверторного типа дороговато – расходные детали могут стоить прилично. Мы не беремся судить, какой тип двигателя лучше в стиральной машине. Собрав все факты, приведенные в этой статье, вы сами можете сделать выводы, стоит ли брать новомодную стиралку. Если вы собираетесь часто включать СМА, хотите экономить на электричестве и не вздрагивать от шума, то, бесспорно, это ваш вариант. А если бюджет ограничен, то можно и не переплачивать – решение за вами.