Ремонт крыши из рубероида своими руками

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено В Ремонт своими руками
15 просмотров

Об этом видео

Как отремонтировать крышу из рубероида своими руками.
Обратился я в ЖЭК чтобы мне отремонтировали крышу, так как она начала сильно протекать.
ЖЭК предложил мне заплатить наперед долларов 300 за квартплату и тогда они починят мне крышу. Деньги я заплатил и через неделю они начали делать мне крышу.
Сообщили мне, что крыша готова, настелен новый рубероид и мне нужно прийти и подписать акт приемки.
Работа их оказалась мягко говоря некачественной. Рубероид не был нормально приклеен. Два раза я отказывался принимать работу и два раза они переделывали свои «бока». Мне приходилось лазить по крыше и проверять все их стыки. В конечном итоге акт приемки я подписал.
Но всего я найти не смог и на следующий год крыша начала течь опять, так как работа была выполнена некачественно. Хотя, это и не удивительно, так как потом оказалось, что люди, которые устилали мне крышу рубероидом были подрядчиками. Эти ребята специализировались на жесткой кровле, а эту работу взяли так, попробовать и подзаработать.
Решил я в ЖЭК больше не обращаться, а починить проблемные места на крыше самостоятельно. И вот как я придумал это сделать.
Для ремонта крыши из рубероида я взял банку битумной мастики, баллон газа с газовой горелкой, нож, кисточку и шпатель. А также взял керосин для того чтобы потом мастику можно было отмыть, а при необходимости ее можно будет этим же керосином и разбавить.
Ремонтировать я буду примыкания – это заворот рубероида на стены. Они у меня отклеились, за них затекает вода и крыша течет. Приклеить с помощью газовой горелки с баллончиком такой большой кусок я не смогу, так как у меня не получится нормально прогреть его сразу весь и вдобавок к этому нельзя переворачивать газовый баллон с горелкой. Поэтому я разрежу с помощью ножа этот кусок рубероида на небольшие вертикальные полосы и буду приклеивать каждую полосу по-отдельности, а получившиеся стыки я потом промажу битумной мастикой.
Чтоб не обжечь руки я взял брезентовые рукавицы. Чтобы удобно было нагревать и приклеивать полосы я их предварительно скручиваю в рулончики.
Постепенно расплавляю верхний слой рубероида на стене и на рулончике и прижимая рулончик к стене наклеиваю его.
После того как приклеил рубероид к стене, получившиеся швы я промазываю битумной мастикой.
И вот таким образом я отремонтировал примыкания на крыше из рубероида. Попутно переделал еще и отверстие стока воды. Разрезал по кругу на полосы, приклеил их на место, вокруг все промазал битумной мастикой и присыпал ее сверху крошкой, которую насобирал на крыше.