ПРОИЗВОДСТВО КОМПОСТА своими руками из пищевых отходов для сада и огорода от Агромаркет24

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено В Работа с деревом
32 просмотра

Об этом видео

Производство компоста из пищевых отходов для сада
Еще выбрасываете пищевые отходы? Остановитесь! Мы научим вас делать самое лучше удобрение для вашего сада и огорода, которое увеличит урожайность на 200%.
Понятная инструкция приготовления компоста из пищевых отходов специально для подписчиков нашего канала )))
Компостные удобрения для дачи, сделанные вручную, это экономия средств и разумная утилизация остатков. Можно перерабатывать скошенную траву, сорняки и ботву
различных растений. Кроме всего этого для компостирования отходов на даче подходят пищевые отходы, которые часто бездумно выбрасываются в мусорное ведро.
Основы компостирования органических отходов неизменны, есть два способа: аэробный (с доступом воздуха) и анаэробный (без доступа кислорода). Для ускорения сроков созревания компоста рекомендуется использовать ЭМ-концентраты, содержащие группу
микроорганизмов. Они способствуют быстрейшему созреванию компоста.
Давайте рассмотрим принцип сортировки пищевых отходов, не все подойдет для качественного компоста.
Но, всего 1 минута вашего времени, и вы будете знать, из чего приготовить хороший компост!

Для получения компоста подходят далеко не все пищевые отходы. В первую очередь нужно исключить те, которые при разложении начнут гнить: жир, кости, рыбья чешуя и
требуха, мясо. Также не подходят остатки дрожжевого хлеба и других подобных изделий, так как при разложении на них появляется плесень, по тому же принципу не подходят фрукты и овощи со следами плесени. Нежелательно использовать и такой мусор растительного происхождения, как кожуру цитрусовых или скорлупу орехов.
Зато остальные пищевые отходы, даже при условии, что они испорчены, вполне подходят для того, чтобы приготовить из них компост: чайная заварка; кофейная гуща; овощной,
фруктовый жмых; яичная скорлупа; луковая шелуха; овощные и картофельные очистки; арбузные, дынные корки; кожура банана; испорченные фрукты; бездрожжевой хлеб.

Аэробный способ приготовления компоста
Давайте более подробно рассмотрим этот способ приготовления компоста, так как он более популярный. Приготовьте листики, чтобы записать основные моменты и не забудьте поставить нам палец вверх за старания ;-))))
Для приготовления компоста аэробным способом на приусадебном участке выбирается ровное место, желательно отдать предпочтение притененному. В начале идет слой дренажа из веток, щебня и песка, а сверху на него кучей укладывается подготовленное сырье для компоста. Ждать ровно 10 дней. После этого субстрат нужно переворошить, можно вилами, и полить раствором (на 10 л воды 100 мл ЭМ-концентрата). Для поддержания нормальной влажности укрыть все черной пленкой. Через два месяца можно уже проверять готовность компоста.
И главный вопрос, который так и крутится у вас на языке: как определить готовность
компоста?
Полностью готовый компост очень похож на хорошую плодородную землю: темного насыщенного цвета, рыхлый, однородный и пахнет свежей землей.
Как использовать компост на даче в дальнейшем?
Вариантов очень много: вносят осенью, когда перекапывают огород; добавляют в почву при посадке семян для рассады; используют при мульчировании; добавляют в
землю при высадке рассады; используют для подкормки плодово-ягодных деревьев и кустарников; вносят в качестве подкормки в клумбы.

При правильном подходе к производству компоста у вас количество кухонных отходов будет минимальным, а под рукой всегда будет готовое удобрение для дачи, сада и огорода в достаточном количестве.

Готовьте качественный компост, увеличивайте урожайность, и не забудьте написать комментарий под видео, чтобы побороться за денежные бонусы для покупок на нашем сайте!

Агро-Маркет24, знаем чего вы хотите!
______________________________________________

#Агромаркет24 #Сад #Огород #Дача