Пресс-форма для литья полутера из ППУ. Изготовление пресс-форм для литья пенополиуретана (ППУ)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено В Работа с металлом
16 просмотров

Об этом видео

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/izgotovlenie-press-form-dlya-ulev-iz-poliuretana-ppu-video-v-opisanii-IDKNBcH.html

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/press-formy-lyuboy-slozhnosti-IDLnfL3.html


Изготовление пресс-форм для литья пенополиуретана
Наша основная специализация - создание высококачественных заливочных пресс-форм. Многолетняя практика и собственные уникальные технологии позволяют нам браться за производство самой сложной оснастки.

Производство пресс-формы - это комплексный процесс, требующий внимания ко множеству факторов:
При проектировании учитываются особенности переработки той или иной системы сырья (компонентов), исходя из рекомендаций завода-изготовителя. Иногда требуется система термостатирования, которая может поддерживать заданные температурные режимы путем нагрева, а зачастую и охлаждения пресс-форм. Бывает, что применяется комбинированная подход, когда требуется сначала нагреть, а затем резко охладить оснастку.
Анализ самого изделия (размер, геометрия, характер выбранного материала). Порой сложной задачей является выемка готового изделия из пресс-формы.
Расчет количества и продолжительность циклов, предельно допустимые нагрузки и т.д.

Литье ППУ в пресс-формы
Пресс-формы являются неотъемлемой частью технологического процесса заливки пенополиуретана. Более того, оснастка для производства ППУ-изделий - наиболее важная часть оборудования, ведь отдозировать и смешать компоненты можно вручную, не имея специальной установки, а получить формованное изделие без формы просто невозможно.
Пресс-форма представляет собой сложное устройство, состоящее из подвижной и статичной частей: пуансона и матрицы. Их внутренняя формообразующая поверхность отвечает за внешний вид готового изделия. Оснастка для ППУ создается исключительно толстостенной, так как при вспенивании материал оказывает на нее серьезное давление.

Для изготовления изделий из жёсткого или эластичного пенополиуретана требуются специальная оснастка. Технология заливки ППУ позволяет легко и быстро получить любое изделие, со сложной геометрией, рисунком, рельефом.
Пенополиуретан является идеальным материалом для изготовления сложных [по геометрии] изделий. Это обусловлено тем, что ППУ изначально представляет собой два жидких компонента: полиол и изоционат. Реагенты смешивают и вливают в форму. Композиция увеличивается в объеме, заполняя всё пространство пресс формы ППУ.

Всё что нужно: залить заданное количество жидкости в форму и закрыть крышку до того, как начнется старт композиции (пена начнет увеличиваться в объёме). Подождать 15-20 минут, открыть форму и снять готовое изделие.