Крафт + ТЕСТ стрелкового гонга и тарелок. Мишени своими руками

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено В Работа с металлом
4 просмотра

Об этом видео

Ваш вклад в развитие канала https://donatua.com/@shotgunoperator
Карта Привата 4149 4993 4670 4248

Dnipro M пилит машину тут https://dnipro-m.co/3gWnYZl

Недавно на очередной тренировки стрелкового клуба "Шотган Оператор" в Херсоне, мы таки разбили бронеплиту мягкими свинцовыми пулями 12 калибра.
Цена готовых изделий из "правильного" материала местами напрягает, по этому многие ищут альтернативу и изготавливают бюджетные стрелковые гонги и тарелки для стрельбы своими руками из подручного материала.
Имея определенный опыт подобных манипуляций с мишенной обстановка, хочу поделится и с вами тем как сделать стрелковый гонг своими руками. Для крафта буду использовать отработанный диск бороны из пружино-рессорной стали 65г. В его переработке мне помогла болгарка от бренда Днимпро М https://dnipro-m.co/3aoFByi за им большая благодарность.
Нарезанные из СТ65г заготовки я наварил из для удобства на подставки, сделав 4 стрелковые тарелки. Получились прекрасные мишени. Из двух других заготовок собрал стрелковый гонг, соединив два круга диаметром 30 см и толщиной по 5 мм. Добавив "уши" для подвеса стрелкового гонга, получил изделие которое весит аж 7 кг.
Проверка стрелковыми тестами подтвердила качество изделий. Тарелка для стрельбы легко держит попадания 36 г картечи 8мм с 5 метров. Даже пуля 12 калибра выпущенная из помпового дробовика Ремингтон 870 с 15 метров смогла лишь самую малость деформировать стрелковую тарелку, хотя в мишень 18 см пришел весь заряд картечи и отбросил ее на несколько метров. При этом тарелка получилась достаточно дешевая - всего лишь 3,5$
Стрелковый гонг оказался еще более живучим - его я протестировал так же с 15 метров, хотя пулей с такого расстояния стрелять не рекомендуется по металу в целях безопасности. Попадание в гонг для стрельбы пулями 28, 32, 34 и даже 37,5 грамма лишь сбивали краску. Изделии из СТ65г которое очень надежно держало все пули 12 калибра. Каждый выстрел помпового ружья Рем 870 приходился в центр мишени, которая стойко переносила каждое попадание. При этом бюджетный стрелковый гонг обошелся мне лишь в 15$ а это очень дешево.
В результате я получил прекрасные мишени для стрелковых тренировок. Так сказать made by Shotgun Operator)))
С уважение, Полиморф.