Красивые хлебницы ручной работы.....

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено В Работа с металлом
5 просмотров

Об этом видео

Для просмотра и прослушивания с наилучшим изображением и звуком
выставляем на шестеренке справа внизу настройку 1080р
.................................................................................................................................
Хлебница – незаменимая вещь в каждом доме. Красивая хлебница из дерева или бересты, сделанная своими руками, станет настоящим украшением кухни.
Самые первые хлебницы появилась очень давно, когда люди научились выращивать пшеницу и печь хлеб. В средние века на Руси хлебницы вырезали из дерева или плели из бересты. В богатых домах хлеб подавали на блюдах из благородных металлов. Дерево и сегодня – основной материал для изготовления хлебниц, потому что имеет свойство хранить выпечку достаточно долго.
Первыми хлебницами были плетеные корзины и холщевые мешки, которые подвешивали в амбарах.
Также для хранения хлеба использовали деревянные коробы. Если они были сделаны правильно, то хлеб в таком коробе мог храниться по семь дней, сохраняя свои свойства и не черстветь. Дерево имеет легкую, пористую структуру. Благодаря этому, влажность внутри короба регулируется.
Наши предки умели очень красиво украшать хлебницы – резьбой или росписью.

В настоящее время идет возрождение исторических ценностей, появились мастера, которые делают настоящие шедевры, как из дерева, так и из бересты.

Источник:https://curious-world.ru

Вы любите природу и музыку?! Интересуетесь искусством?! Увлекаетесь садоводством?! Значит вы попали по адресу! Добро пожаловать на мой канал!

Все права на публикуемые материалы, использованные в данном проекте: музыку, стихи, фотографии, картинки, видеоролики, футажи, стили, переходы принадлежат их владельцам и взяты из открытых источников сети Интернет, а также используются в некоммерческих целях. Я не получаю прибыль от этого видео.
Я благодарна авторам за возможность их использовать в своей работе.

Если кто - либо из авторов против размещения своих фотографий или футажей в видео, пожалуйста, свяжитесь со мной (elena.koroed@gmail.com) и видео будет, как можно быстрее , удалено.
Photos taken from open sources on the Internet. Thanks to the authors. If any of the authors is against posting their photos in the video, please contact me and (elena.koroed@gmail.com) the video will be deleted as soon as possible.