Компьютерный стол своими руками

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено В Работа с деревом
9 просмотров

Об этом видео

Здравствуйте! Компьютерный стол. Если произнести фразу компьютерный стол и закрыть глаза, ваше воображение быстро нарисует стандартную картинку. Стол, на котором стоит монитор, а слева или справа внизу на небольшой подставке стоит системный блок. Ну и конечно же монитор по периметру обрамляют полки с местами для хранения СD - дисков. Стол, конечно же, коричневого цвета. Угадал? Я ничего не имею против таких компьютерных столов, кроме одного - их габаритов. Как не крути место под столешницей, таких компьютерных столов, съедается системным блоком. А еще есть ножки и справа и слева, и они обычно идут на всю глубину компьютерного стола. Визуально место пропадет под всей поверхностью компьютерного стола. Все это меня не очень устраивало, и я решил сделать компьютерный стол своими руками.
Для того чтобы раньше всех смотреть новые серии на канале домовой подписывайся на наш канал и жми на колокольчик для настройки уведомлений о выходе новых серий.
Начал с проектирования. Системный блок нужно было установить параллельно стене. В таком виде он займет меньше всего места. С другой стороны столешница должна быть, как минимум по тому, что где-то необходимо поставить мониторы и разместить клавиатуру. Да и в принципе небольшой столик лишним не будет. Прибавить к этому отсутствие выпирающих ножек. Реально ли это? Думаю да.
Системный блок будет находиться в подобии вертикальной тумбы, которая одновременно будет служить опорой для столешницы. Таким образом, место от стены будет занимать немного, и системный блок не видно. Это значит, путаницы из проводов под ногами не будет. Предвижу вопрос, не перегреется ли с истемный блок. Нет, все нормально, если при работе компьютера не закрывать ту дверцу, откуда происходит выброс теплого воздуха.
Столешница нашего компьютерного столика с одной стороны будет лежать на тумбе для системного блока, но её нужно поддержать и с другой стороны. Я сделал выдвижную полку для клавиатуры, которая выполняет две функции. Первая заметна из названия – полка для клавиатуры. А вторая - это распорка между тумбой и столешницей. Столешница будет опираться на торцы полки и приобретет необходимую жесткость и устойчивость. Правда, я немного накосячил с размерами, когда сверлил отверстия в тумбе крепления для полочки. Оставлять лишние отверстия мне не хотелось, и я сделал прокладки между роликами и полочкой для клавиатуры.
У любой мебели из ЛДСП, которая имеет вид куба или параллелепипед должно быть закрыто пять сторон. Иначе такой предмет стоять не будет и быстро сломается. Так, к примеру, делая пеленальный столик, для снижения веса заднюю сторону я сделал из оргалита. Обычно в домашней мебели так и делают. Ссылка на видео - https://youtu.be/jH0qL9UFYtc. А вот в тумбе для аквариума для увеличения несущей способности все пять сторон сделаны из ЛДСП. Ссылка на видео - https://youtu.be/VemXTeUFQVY.
Но в нашем компьютерном столе 4 стороны сделаны из ЛДСП, а на противоположных торцах две дверцы, которые открываются для проветривания и обслужи вания компьютера. Да даже для его включения. Поэтому крайне необходим каркас. Я выполнил его из деревянных брусков. Видно их все равно не будет. Сделал три прямоугольника из брусков, внешние размеры которых равнялись внутренним размерам тумбы. Так тумба приобрела жесткость, имея всего 4 стороны из ЛДСП.
Колонки я не стал поднимать над поверхностью компьютерного стола. Считаю это нужно только тем, кто профессионально занимается музыкой.
В принципе, стол для компьютера готов. Осталось одна маленькая деталь. Как отчетливо видно он напоминает букву «Г». А все что напоминает буква «Г» в наших законах физики очень не устойчиво. Выход один – сверлить. Тут как раз пригодится внутренний деревянный каркас. Через него с помощью дюбелей и прикрутим компьютерный стол к стене. Теперь он стоит устойчиво.
Теперь точно можно сказать – компьютерный стол готов! Конструкция этого компьютерного стола получилась необычная. Все решения просты и элегантны. Легкость этому компьютерному столу придает отсутствие ножек. Все лишние провода, как и сам системный блок, спрятаны в тумбе для компьютера. Провода и кабели выедены через два отверстия - одно в столешнице, второе около полочки для клавиатуры. Из-за того что клавиатура имеет свою отдельную полочку поверхность компьютерного стола не загромождена. Выкатные направляющие для полочки имеют доводчики. Стол занимает намного меньше места в пространстве, из-за отсутствия ножек.
Понравилось видео – ставь лайк, подписывайся на наш канал и жми колокольчик для настройки уведомлений о выходе новых серий.