Ковка. Ручная ковка металла: горячая ковка - ковка оружия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено В Работа с металлом
5 просмотров

Об этом видео

МЕТАЛЛ - ЭТО ЛЕГКО!
В этом ролике нет готового изделия, в классическом понимании этого слова, здесь присутствует только ковка двух заготовок. Этим видео я хотел показать напряжение и особенность ковки - горячей ковки металла.
Горячая ковка кардинально отличается от холодной ковки: совершенно разные приёмы, инструменты, технологии и даже разные люди занимаются тем или иным видом ковки.
Я же занимаюсь и горячей ковкой, и холодной ковкой, в чём вы можете убедиться подписавшись на мой канал о кузнечном деле - кузнечное дело как Творчество и Ремесло, одновременно.
В своей ежедневной работе по обработке металла я постоянно сталкиваюсь с необходимостью модернизации, ведь художественная ковка подразумевает, даже в самом своём названии: "Художественная ковка" - постоянный творческий поиск.
Часто приходится заниматься изготовлением инструментов. Сделанный инструмент своими руками имеет, для мастера, не меньшую ценность чем само изделие. Изделие продаётся и уходит, а инструмент остаётся надолго и зачастую, становится на долгие годы незаменимым и без него обработка металла уже слабо себе представляется.

Кузнечное дело выходит далеко за пределы бытовых предметов.
Для меня изделие из металла - это прежде всего реализация своего творческого начала, пусть и с применением современной технологии изготовления.
Кузнецы своё ремесло всегда оценивали не только как народный промысел, а нечто большее чем бытовая ручная работа (DIY) кузнеца - кузнец испокон веков закладывал вдохновение в своё ремесло - частичку своей души, по большому счёту.
Ручная ковка это не только кованый забор, пусть и очень красивый забор, как принято считать. Ручная ковка, она же художественная ковка - это беспрерывный полёт в своё воображение, правда это только в том случае если не приходится работать строго по шаблону.
Ковка металла, независимо от типа применяемой ковки: будь ли это горячая ковка или обычная ручная холодная ковка с применением сварки - объединяется одной целью и предназначением: кузнец всегда работает для людей и каждое своё изделие выставляет не суд зрителей.

Немного о себе:
Художник - кузнец, Аркадий Ковальчук.
Работаю с металлом уже около тридцати лет.
Руководитель и основатель студии-мастерской: художник, кузнец и скульптор Аркадий Леонидович Ковальчук, член союза художников с 1998 года, член объединения московских скульпторов - регулярно участвую в художественных выставках и фестивалях в России и за рубежом, имею персональные выставки
Плавно буду переходить к рассказам о своём творчестве и демонстрациям изготовления более сложных изделий, фрагментов и скульптур.
Технологии, методы обработки, инструменты (в том числе и самодельные) - попробую поделиться своим умением и передать свой накопившийся опыт в художественной ковке.
MasterA

Ютуб канал:
https://www.youtube.com/channel/UCDBAgMiH0CFyUyLRCI3xqeQ/

Канал Дзен:
https://zen.yandex.ru/id/5f184868f8c6f63be2d0fddb


#художественнаяковка #художественная #своимируками #ручнаяработа #обработкаметалла #металлообработка #ковка #鍛造