Как сделать фартук на кухне из керамогранита 600*600

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено В Ремонт своими руками
50 просмотров

Об этом видео

Керамогранит Kerranova Canyon для фартука на кухне и укладки плитки в ванной - https://bit.ly/kerranova_canyon
Как сделать фартук на кухне из керамогранита 600*600!
Вариантов укладки кухонного фартука много – мозаика, керамическая плитка, плитка-кабанчик или керамогранит, в том числе бывают разные и габариты плитки. И в новом видео №395 «Как сделать фартук на кухне из керамогранита 600*600» мы покажем укладку крупногабаритного керамогранита от нашего партнера Kerranova с имитацией под мрамор Breccia Oniciata.
Всё содержание ролика о том, как класть керамогранит на фартук своими руками в тезисах:
• Стандартная высота фартука колеблется в районе 80-90 см от чистового пола с учётом габаритов мебели и напольного покрытия. Рабочая поверхность фартука на кухне от 600 мм.
• Поверхность стены должна быть вертикально ровной (это позволит сделать укладку под зубчатый шпатель), несыпучей и загрунтованной.
• Под первый ряд плитки (в нашем случае керамогранит 600*600 ряд всего будет один) надо закрепить профиль 28*27, с учётом веса плитки лучше взять профиль с толщиной стенки 0,6 мм.
• Укладка фартука обычно идёт целыми плитками от внутреннего угла со сгоном подрезок в невидимые зоны за холодильник и шкафы. Но в нашем случае мы будем класть керамогранит Canyon от внешнего угла в три ряда в верх с подрезкой внутри фартука.
• Клей нужен специально для керамогранита. Наносим в одном направлении его на стену зубчатым шпателем 8 мм, также учитывая размер керамогранита (600*600 мм) шпаклюем также поверхность плитки тонким слоем клея.
• Швы формируем при помощи СВП системы с толщиной в 1 мм. Резанный край керамогранита это позволяет.
• Для укладки керамогранита на стену используем стеклодомкраты для удобства. Также обязательно даём вибрацию на плитку после установки в исходное положение на стене, проверяем плоскость пузырьковым уровнем.
• При необходимости швы на фартуке проходим влажной губкой.
• Для монтажа отверстий под розетки в керамограните нужны алмазные коронки 70 мм и болгарка с алмазным диском.
• Саму резку крупногабаритного керамогранита 600*600 лучше делать на станке с мокрым резом.
• После полного высыхания клея надо удалить нвершия от СВП системы и почистить швы между плиткой.
• Затирку швов на керамограните Kerranova Canyon мы покажем в одном из следующих роликов.
На этом мы заканчиваем краткий пересказ о том, как сделать фартук на кухне из керамогранита 600*600 своими руками при ремонте квартиры под ключ!

Новое видео в нашей группе ВК о том, как укладывать крупный керамогранит на кухонный фартук - https://vk.com/guysstone
Наш Инстаграм с эксклюзивными фотом из мира ремонта и отделки, и укладкой плитки и керамогранита в том числе - https://www.instagram.com/guys_stone_/
Файл Excel с навигацией по каналу и ссылками на все видео о ремонте квартир в Москве и Волгограде, и как сделать укладку фартук на кухне из керамогранита 600*600 от Керранова - https://yadi.sk/i/NExnOhQD3HWJMD
#Керамогранит #ФартукНаКухне #Kerranova