Как сделать красивую арку /арка между кухней и коридором

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено В Работа с деревом
9 просмотров

Об этом видео

В этом видео показано, как проводится отделка арки. Она включает установку уголков и финишное покрытие. Обычно дверные арки на кухню декорируют с помощью дерева, краски, пробки, плитки, искусственного или натурального камня, мозаики.
Изначально обработка проема проводилась под окрашивание. Затем заказчик передумал и решил сделать финишную отделку с помощью обоев. У такого декора есть свое преимущество: внутренние части арки не будут пачкаться, затираться или царапаться. Обои лучше защищают от механических повреждений, чем краска.
Перед оклейкой необходимо добиться ровной поверхности без просветов. Для этого арка между кухней и коридором обрабатывается с помощью шпаклевки-пасты. Это финишное покрытие под декоративную отделку. Благодаря своей эластичности оно маскирует все неровности при нанесении даже очень тонким слоем. В ролике детально показано, как сделать обработку своими руками. При подготовке под покраску необходимо нанесение минимум 2-3 слоев шпаклевки. Видимость арки составляет около 20 см, поэтому поверхность должна быть идеально ровной.
При оклеивании обоями работу нужно начинать с верхней части проема. Разрезов быть не должно, а стыки необходимо сделать незаметными. Для отделки используется несколько типов материала. Оклеенная моющимися виниловыми обоями арка между кухней и комнатой выглядит чистой и ухоженной.
После нанесения на область проема клею нужно дать подсохнуть около 15 минут. После этого можно приступать к работе. Лист обоев отрезается с запасом. В местах изгиба на нем делаются надрезы. Самый сложный этап – это оклейка свода. Необходимо правильно нанести клей и разгладить полотно. Далее проводится стыковка, так как обои на стене и внутри арки отличаются рисунком и структурой. После полного высыхания при соблюдении технологии граница между полотнами совершенно незаметна, как и примыкание.
Со стороны коридора остался загиб. Его нужно убрать и выровнять стыки. В смежной комнате наклеены флизелиновые обои. Это достаточно плотный материал, работа с которым имеет свои нюансы. Подробнее об этом расскажу в следующих видеороликах.
Отделка арки обоями – это трудоемкий процесс, который требует соблюдения технологии и четкого следования инструкции. Работа включает много нюансов, поэтому для получения качественного результата лучше обратиться к мастеру.

Связаться со мной по вопросам ремонта:
САЙТ: http://xochuremontvspb.ru
ВК: https://vk.com/remontvspbru
ИНСТАГРАМ: https://www.instagram.com/remont_kvartirvspb_/