Как производить по новому больше, лучше и дешевле.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено В Работа с деревом
32 просмотра

Об этом видео

Друзья вот и фильм готов про технологию производства изделий из легких и ячеистых бетонов. Попробую как можно короче ответить на вопросы которые обязательно у вас возникнут если задумаетесь на эту тему.
Первое, возможно ли приготовление газобетонных или пенобетонных смесей в таких больших объемах как  показано в фильме ?  Думаю, что приготовление смесей с включением всех компонентов, алюминиевой пудры в газобетоне и пены в пенобетоне, можно делать в больших резервуарах с планетарными мешалками, думаю нет здесь  неразрешимых задач, не получится интенсивным способом, будем решать экстенсивным, простым наращиванием количества мешалок для приготовления смесей.
Второе, сможем ли мы поддержать одинаковый температурные режимы всего объема бассейна, не нарушая режим набора температуры в каждой точке бассейна ? Уверен, что сможем, можно как поддоны так и щиты сделать с термозащитным слоем, который не даст потерять тепло. Можно в конце концов и подогревать смеси если это потребуется. Например в вакуумной формовке большие листы греют локально в тех местах где требуется, делают целую карту температур по всей площади.
Третье, сможет ли фрезерная машина обработать такой бассейн с требуемой точностью и скоростью.? Уверен что да, как с разделкой бассейна на большие слябы , так и их распиловкой на конкретные изделия, машина справится идеально. Убежден, что даже на скоростях обработки которые и не снились конкурентам, машина сможет выдерживать точность обработки + -1.0 мм, хотя тут как то и не ловко говорить о точности когда речь идет об 1,0 мм.  Перед нами же не стоит задача разделывать блоки с микронной точностью, нас вполне устроит точность 0.5 мм в пределах одного изделия, у строителей нет даже инструмента мерить точнее чем пол миллиметра, а это на три порядка менее точно чем в станкостроении. В области машинной обработки разных материалов мир накопил колоссальный опыт, особенно немцы и японцы. Вот если бы стояла задача что при ходе в 12 метров добиться точности обработки хотя бы несколько соток или микрон, или   пришлось бы обрабатывать  прочный чугун, или капризный гранит, или многослойный композит с сочетанием хрупкого и вязкого материалов в пакете,  тогда конечно да, задача была бы сложной и потребовался бы классический  портальный многотонный дорогой станок , как для станкостроителей, со станиной прошедшей десятки видов обработки, и стоил бы конечно такой станок в пять раз дороже чем в нашем случае. А в нашем случае когда мы пилим пену и с точность один миллиметр, задача конечно значительно упрощается, у нас нет ни вибрации, ни твердых материалов, ни больших температур, одним словом для  настоящих станкостроителей чепуховая задачка, думаю что даже моих знаний хватит написать техническое задание для изготовления такого станка и её изготовить, даже на нашем производстве в Стамбуле.
И в конце несколько слов о коммерческой стороне вопроса. Я уже писал, что все что я делаю, я делаю с намерением когда ни будь это производить, рано или поздно , я  ничего не делаю ради интереса, другое дело не имея возможности вкладывать в свои разработки десятки миллионов долларов мне приходится их элементарно откладывать на потом, выдерживать как дорогой коньяк.   Я всё это к тому, что в мире сложилось такая ситуация, что до тех пор пока изобретатель сам не продемонстрирует работу своего изобретения, хотя бы в масштабе малого прототипа, трусливые инвесторы будет смотреть и ждать пока не убедятся в том, что это реально работает. По этой причине мы в этом году решили во что бы то не стало начать демонстрировать работу своих изобретений, хоть в небольших прототипах но демонстрировать работу.  И скорее всего первым нашим продуктом будет Фрезерная машина для производства легких стеновых материалов, тем более у этой технологии есть огромное количество всяких преимуществ перед работающими сегодня технологиями. О которых я напишу сейчас очень коротко.
Основные преимущества - универсальность, цена, мобильность, широкая номенклатура изделий которых нет и не может быть у конкурентов,  низкая стоимость производства, высокая производительность, возможность в короткие сроки перебазировать производство в то место где выше спрос на продукцию.И самое главное, если по какой то причине в мире вдруг потребуется взрывной рост производства стеновых материалов, то это возможно в нашем случае без сомнения, у нас одна фрезерная машина заменяет весь завод, значит изготавливать их нужно столько сколько потребуется, хоть сто штук в год.