Как обшить стены ванной комнаты гипсостружечной плитой ГСП

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено В Ремонт своими руками
59 просмотров

Об этом видео

Все подробности о гипсостружечной плите ГСП на сайте Пешеланского гипсового завода - bit.ly/gipsostruzhechnaya_plita
Как обшить стены ванной комнаты гипсостружечной плитой ГСП!
Часто при ремонте ванной комнаты под ключ встаёт вопрос о дополнительной шумоизоляции, точнее выборе материала при обшивке стен по каркасу. ЦСП, ГКЛ или ГВЛ?! Сегодня в видео №367 «Как обшить стены ванной комнаты гипсостружечной плитой ГСП» мы задействуем новый для себя материал, а именно гипсостружечную плиту ГСП (а точнее влагостойкий ГСПВ).
Кто хочет изучить этот материал, который подходит не только для стен, но и сухой стяжки пола, откосов и перегородок, мы оставляем ссылку на файл с техническими сравнительными характеристиками ГСП: https://yadi.sk/i/Yvuurllb3_6AkA
Также варианты, где можно гипсострушечную плиту ГСП купить для того, чтобы обшить ваши стены при ремонте: https://www.pgz-dekor.ru/gde-kupit/
Ну, теперь кратко о том, как мы крепить ГСП в ванной комнате перед укладкой плитки:
• Прежде всего, надо помнить, что несмотря на то, что мы используем гипсостружечную плиту влагостойкую (ГСПВ), в ней содержатся гипсовые вяжущие, и производитель (ПГЗ) рекомендуем использовать поверх стен гидроизоляцию в помещениях с влажностью, как наша ванная комната.
• Конечно, начнем сам монтаж с разметки стен. Тут надо держать в голове, что в отличие от гипсокартона, ГСП 1250 мм в ширину. Соответственно прямые подвесы должны быть расставлены через 41,5 см (усиленный каркас) или 62,5 см по центральным осям профиля 60*27. По высоте подвесы идут через 60-80 см.
• Отступ от черновой стены минимум 35 мм, но желательно сделать его не меньше 50 мм, чтобы вставить шумоизоляцию из минеральной ваты.
• Также в виду того, что у нас в стяжке идёт тёплый водяной пол и нет возможности крепить профиль 28*27 в перекрытие второго этажа, мы сделаем две дополнительные линии подвесов снизу и сверху каркаса.
• После того, как подвесы расставлены, и профили 60*27 подрезаны мы натягиваем капроновую нить над каждой линией подвесов. Все подробности, как профили правильно крепить своими руками, лучше посмотреть в самом видео.
• Потом надо установить шумоизоляцию в лице минеральной ваты так, чтобы она заходила под стоечный профиль 60*27. Поверх нее мы также монтируем пароизоляцию на двухсторонний скотч с обязательной проклейкой стыков.
• Листы гипсостружечной плиты крепим так, чтобы горизонтальные стыки не совпадали. Плюс обязательны перемычки при устройстве стыков ГСП.
• Не забываем про линеные расширения материалы. Желательны технические зазоры по периметру и между листами (под плитку последнее мы делать не стали).
• Саморезы крепим с шагом 15-20 см и ближе 10 мм к кромке листа. Лучше использовать метизы по ГВЛ, чем стандартные для гипсокартона.
Это, конечно, не всё что Вас ждёт в ролике о том, как обшить стены ванной комнаты гипсостружечной плитой ГСП своими руками при ремонте квартиры под ключ!

Новое видео в нашей группе ВК о том, как сделать шумоизоляцию стены по каркасу с листами ГСП - https://vk.com/guysstone
Наш Инстаграм с эксклюзивными фотом из мира ремонта и отделки, и работы в ванной комнате, где будет не только укладка плитки - https://www.instagram.com/guys_stone_/
Файл Excel с навигацией по каналу и ссылками на все видео о ремонте квартир в Москве и Волгограде, и как обшить стены ванной комнаты гипсостружечной плитой ГСП - https://yadi.sk/i/NExnOhQD3HWJMD
#ГСП #ГипсостружечнаяПлита #ВаннаяКомната