Изделия из Древесины оригинальной и самобытной мебели и декоративных изделий дизайнерские решения

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено В Работа с деревом
72 просмотра

Об этом видео

© Все гениальное - просто
Описание Изделия из слэбов: примеры, технологии обработки и инструменты для изготовления - Фото обзор

Слэбы из дерева (от английского slab - плита) - это широкие спилы цельного участка ствола. Древесина в своём первозданном виде всегда популярна у мастеров, производителей и покупателей. Каждый слэб из спила дерева неповторим по умолчанию. Поэтому массивные плиты из разных пород используют для изготовления авторской, оригинальной и самобытной мебели и декоративных изделий.

Термин «слэб» пришел от каменщиков, где им называют тонкий спил камня с уникальным узором. Деревянные слэбы характеризуются особым способом обработки древесины, при котором на изделии остаются участки коры, естественные трещины и бороздки волокон древесины.

Древесина лиственных пород, которая производится из деревьев акации, отлично подходит для изготовления долговечных предметов мебели и предметов домашнего обихода для дома и офиса. Это прочный, водостойкий и высокоустойчивый к грибку материал. Низкое содержание влаги в древесине этого типа значительно снижает вероятность усадки. Его золотисто-коричневый оттенок также добавляет теплые нотки в любой дом. Как одно из самых быстрорастущих деревьев в мире, акация, безусловно, являются популярной древесиной для изготовления мебели из слэбов.

В процессе производства сначала происходила воздушная сушка для всех выбранных плит, чтобы стабилизировать внутреннюю структуру древесины.После 2 месяцев сушки на воздухе, древесные плиты помещались в сушильную печь на 3 недели, чтобы достичь 12% содержания влаги внутри и на поверхности древесины.

Материалы для слэбов
Наиболее распространенными материалами для изготовления мебели из слэбов являются: карагач, дуб, мореный дуб, лиственница, шелковица, клен, груша, тополь, бук, акация, ясень, горный орех, ольха. Но могут использоваться и береза, и даже сосна.


КАРАГАЧ
Спилы имеют желто-коричневый или светло коричневый цвет с прожилками красно-коричневого или коричневого цвета. По мере высыхания древесина меняет цвет, становясь более темной. Расположение волокон у карагача прямое или слегка волнистое. Древесина имеет характерный блеск и особую муаровую текстуру.

Толщина слэбов бывает от 5 до 20 см, ширина зависит от диаметра ствола. Чем шире слэб, тем выше он ценится.
Если слэб делать из части дерева ближе к корням, то диаметр может достигать полутора метров и более.

Кому интересный ДИЗАЙН - гениальные изобретения для дома вдохновляющие идеи!!!!!!!!

Приятного просмотра друзья, спасибо за лайк и подписку!!!

Будьте в курсе всех свежих событий и берегите себя.

Пишите в комментариях Какие подборки Хотели бы увидеть !!!

Спасибо, что Вы с нами.

Не будьте делитесь с друзьями в сем успеха !!!

#оригинальной #самобытной #авторской #декор #эпоксидная #смола #мастерская #сделай #сам #изделия #древесины #мебели #декоративных #дизайнерские #решения #слэбов #технологии #обработки #изготовления #примеры

#ИзделияИзДревесиныОригинальнойИСамобытнойМебелиИДекоративныхИзделийДизайнерскиеРешения #ИзделияИзДревесиныОригинальнойИСамобытнойМебелиИДекоративныхИзделий #ИзделияИзДревесиныОригинальнойИСамобытнойМебели #ИзделияИзДревесины #ИзДревесины #СамобытнойМебели #ИзделияИзСлэбов #ТехнологииОбработки #ИзготовленияАвторской #ОригинальнойИСамобытнойМебели #Декор #ЭпоксиднаяСмола #Мастерская #СделайСам #Примеры