"Игры узоров" - изготовление текстильного браслета. Часть 2 (Бийское телевидение)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено В Работа с металлом
17 просмотров

Об этом видео

Мастерство изготовления текстильных браслетов требует не только полёта фантазии, внимания, но и физической силы! Приложить её потребуется на последней стадии создания украшения - закрепления застёжки. Продолжаем мастер-класс: текстильные браслеты.

Текстильный браслет так и называется, потому что в нём нет никаких металлических или иных каркасов. Только ткань, бусины, бисер и камни. После того, как вышивка браслета завершается, очень важно придать ему жёсткость и форму. Решить эту задачу можно при помощи клея. Таким образом будет закрыта изнанка браслета, леска и узлы не поцарапают того, кто будет его носить. Дугообразная форма будущему браслету придаётся для того, чтобы в дальнейшем он более мягко облегал руку.

Размеры браслета рассчитываются индивидуально, а вот расстояние от края до места крепления люверсов постоянно: не менее 1 сантиметра. Закрепление застёжки требует внимания, так как если симметрия не будет соблюдена, браслет на руке будет сидеть криво, нарушится его форма.

Края отверстий на браслете перед их закреплением желательно также обработать клеем. «Расстриженный» люверс закрепляется на ткани с помощью круглогубцев, вот здесь и пригодится физическая сила.

⚡ Ещё больше интересных новостей найдёте здесь: https://www.instagram.com/biysk_moy_gorod

Наши группы Вконтакте: https://vk.com/biysk_moy_gorod и https://vk.com/uchastok112
Наша группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group51760569188504
Мы в Instagram: https://www.instagram.com/biysk_moy_gorod/