Журнальный стол из обожженного дерева и эпоксидной смолы

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено В Работа с деревом
18 просмотров

Об этом видео

Журнальный стол из обожженного дерева и эпоксидной смолы
https://youtu.be/BNzcBiNzvBE
Плейлист http://bit.ly/2BmbdnP
Подписная страница на канал http://bit.ly/2LVF65z

Это канал о том, как своими руками в небольшом помещении можно точить на токарном станке, фрезеровать, шлифовать поделки из дерева: шкатулки, подсвечники, тарелки, вазы и многое другое. Оригинальная мебель из дерева и эпоксидной смолы, креативные решения для люстры или настольной лампы, и все с использованием хорошего дерева," wood good"! У нас можно подсмотреть идею для подарка своим близким к любому празднику.

Чтобы изготовить столешницу из обожженного дерева и эпоксидной смолы вырезаю из мдф листа основание длиной метр и шириной 50 см. Всю поверхность плиты обклеиваю скотчем внахлест. Бортики для формы вырезаны из ламинированного картона, из которого обычно делают задние стенки шкафов, комодов или дно ящиков. Полоски шириной 7-8 см. тоже обклеиваю скотчем. Опыт показал, что это самый надежный способ, чтобы обеспечить демонтаж формы после заливки. Потом прикрепляю стенки к основанию с помощью степера, а затем проклеиваю стыки стенок термоклеем для прочности. Переворачиваю готовую форму и промазываю стыки силиконом. Эпоксидка очень текучая и герметизировать форму можно только силиконом, да еще не забыть растереть его по шву пальцем.
В качестве основы я взял панель из сосны и вырезал ее в размер так, чтобы она была чуть меньше, чем заготовленная форма для заливки. Это делается для того, чтобы торец столешницы был из эпоксидной смолы, стык дерева и смолы на торце смотрится некрасиво.
Чтобы сэкономить и уменьшить расход смолы, а она самый дорогой материал при изготовлении стола, я утолщаю торец деревянной панели. Для этого наклеиваю по краям панели полоски из отходов, полученных при ее раскрое.
Потом обжигаю панель газовой горелкой. С краев обжигаю сильнее, в центе оставляю небольшой участок слабо обожженного дерева. Я хочу создать эффект обгорелой с краев панели, типа до центра огонь еще дошел.
Теперь настало время самого важного действия – заливки панели эпоксидной смолой. Я использую смолу производства Германии марки Paint TecH, замешиваю первую порцию в пропорции 2 части смолы, одна часть отвердителя. Первую порцию распределяю только по краям панели. Задумка была такая. Залить края столешницы и не дожидаясь застывания смолы сверху добавить смолу, колерованную красным красителем. Разогнать ее по нижнему слою феном и создать впечатление догорающего с краев дерева. На самом деле в этом процессе я допустил одну ошибку. Лучше было залить тонким слоем всю столешницу, а не только ее края. Мне легче было бы в дальнейшем бороться с пузырьками воздуха, которые образовываются в толщине обгорелого дерева. Вот эти пузырьки после окончательной заливки смолой всей столешницы. Я борюсь с ними с помощью фена, но не очень успешно. Чуть позже вы увидите, как я решил эту проблему.
После полного застывания смолы я разбираю форму и начинаю работать по шлифовке столешницы. Сначала выравниваю поверхность с помощью ленточной шлифовальной машины грубой шкуркой зернистостью 60 единиц.
При этом вскрываются поверхностные пузырьки, которые я не поборол с помощью фена, потому что они образовывались из глубины обугленного дерева в процессе застывания смолы, а это около 12 часов. На поверхности смолы после грубой шлифовки образовалось много мелких кратеров от вскрытых пузырьков. Чтобы их ликвидировать, заливаю еще один тонкий слой смолы.
После застывания начинаю шлифовку эксцентриковой шлифмашиной с помощью наждачной бумаги зерном от 100 до 400 единиц. Когда дело доходит до шкурки с зерном 320, начинаю шлифовать с водой. Затем шлифую шкуркой с зерном 1000, 1200 и 2000. Делаю это руками и тоже с водой.
Окончательная обработка - полировочной пастой которая обычно используется для полировки кузова автомобиля. Паста растирается губкой, можно это делать руками, но удобнее, конечно, полировальной машинкой.
Теперь пришло время подстолья. Я делаю его из соснового бруса 40 на 40. Ножки делаю слегка на конус, суживая их к полу. Для этого срезаю лишнее на ленточной пиле. Затем с помощью шлифмашины делаю на ножках нерегулярные выемки, это придает ножкам интересный такой вид. Соединяю ножки и раму с помощью специальных мебельных металлических креплений. Обжигаю подстолье газовой горелкой и покрываю лаком.
Вот такой получился столик: https://youtu.be/BNzcBiNzvBE
Он ушел в подарок другу, надеюсь, он его радует.
Подписывайтесь на канал, до новых встреч!
Подробнее посмотрите в видео: Журнальный стол из обожженного дерева и эпоксидной смолы. https://youtu.be/BNzcBiNzvBE
Рекомендую к просмотру:
Шкатулка из ливанского кедра своими руками - подарок для Любимой!
https://www.youtube.com/watch?v=ehaEKVHaZ-c

#столярнаямастерская
#столсвоимиркуками #мастерскаяwoodgood
#деревоэпокси #журнальныйстол #своимируками
#поделки #woodgood