Детали из алюминия. Установка запрессовочного крепежа | Изготовление деталей корпусов

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено В Работа с металлом
42 просмотра

Об этом видео

Металлические корпуса на заказ http://metal-case.ru/

Установка запрессовочного крепежа в детали – как это происходит?

В этом видео мы постарались наглядно снять для вас процесс установки одного из видов крепежей когда стоит производственная задача - корпуса для электроники на заказ.

Красиво, правда?
Это один из шагов, которые превращают простой безликий металл в нужные заказчику корпуса или детали.

В чём особенность и отличие запрессовочного крепежа?

Во-первых, любой установочный крепеж — это хорошая экономия на сборке корпуса. Работа пресса проста и эффективна, экономит много времени. В детали корпусов запрессовываются гайки, втулки (иногда их ещё называют «бонки») и шпильки.

Втулки при этом могут быть как полнопроходные (иметь сквозное отверстие), так и неполнопроходные (не иметь сквозного отверстия, как показано как раз на этом видео).

Для того, чтобы запрессовать гайки используются матрицы и пуансоны с плоской рабочей поверхностью, а для запрессовки втулок/шпилек – у одного из инструментов пресса есть внутреннее отверстие соответствующего диаметра, что логично.

Простота установки по сравнению с иными видами крепежа значительно удешевляет для заказчика стоимость итогового корпуса, особенно, если таких крепежей в деталях требуется много. Второй фактор – экономия времени на производстве.

Из особенностей необходимо отметить то, что крепёж устанавливается в отверстие, вырезанное лазером, соответственно после установки шпильки/втулки, на обратной стороне детали всегда будет видно основание крепежа – шестигранной или круглой формы. Это нужно учитывать, если у вас деталь видовая и не нужно, чтобы, например, на лицевой панели было видно этих элементов.

Тогда тут может быть три варианта: либо скрыть толстым слоем краски (однако по нашему опыту только шагрень или толстый слой муара может с этим справиться и то не всегда), либо стачивание (зачистка), либо использование всё-таки уже другого вида крепежа – пристрельного (конденсаторная сварка). Про этот вид крепежа мы расскажем в своих видео позднее.

И у запрессовки, и у приварки есть свои преимущества друг перед другом. Как вы видите, запрессовка позволяет работать более быстро и четко — и имеет абсолютно точное позиционирование без человеческого фактора, так как крепежи устанавливаются в отверстия, прорезанные лазером еще на этапе первичной резки. Лазер управляется программой, неточности там невозможны. А приварной пистолет всё-таки находится в руке человека, который может нарушить вертикаль (в итоге шпилька или втулка будет на строго перпендикулярно приварена к плоскости детали).

В «Металл-Кейс» мы устанавливаем крепеж в алюминиевые детали и запрессовкой, и приваркой, и вытяжкой — в зависимости от потребностей клиента. Обращайтесь.

Понятно, что сама по себе услуга по установке крепежа – это редкость, так как является всего лишь частью полного цикла изготовление корпусов из алюминия. Поэтому, если нужны изделия из листового металла на заказ СПб? Тогда вы по адресу!

Мы можем рассчитать стоимость и сроки исполнения конкретного заказа по вашему ТЗ на нашем производстве. Давайте продолжим разговор предметно — свяжитесь с нами, наши специалисты рассчитают всё необходимое и сообщат вам конкретику, исходя из которой вы сможете принять взвешенное решение о заказе.

Наша специализация - изготовление корпусов из листового металла.

Пишите на почту zakaz@metal-case.ru или звоните по телефонам, указанным на сайте http://metal-case.ru/

#ЗаказатьКорпус #КорпусаНаЗаказ #Алюминий #МонтажАлюминий #ИзготовлениеКорпусов #ДеталиКорпуса #КорпусРЭА #ДеталиТЗ #ПроизводствоКорпусов