Декоративный камень в интерьере ИДЕИ И ДИЗАЙН СВОИМИ РУКАМИ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено В Работа с деревом
55 просмотров

Об этом видео

© Все гениальное - просто
Как самый прочный и надежный материал, камень используется для строительства, наверное, со времен появления первых людей на Земле.

Впрочем, имитации природного камня выглядят ничуть не хуже, при этом они доступнее по цене, легче поддаются обработке, а порой обладают лучшей устойчивостью к перепадам влажности, температуры, механическим воздействиям. Подробнее о данном виде отделки и способах его применения будет рассказано в этой статье.

Что такое декоративный камень?
Искусственный камень имеет внешнее сходство с натуральным, но его не добывают из недр, а изготавливают ручным либо промышленным способом. Методы похожи между собой — раствор заливается в форму (силиконовую, пластиковую, металлическую), высушивается, иногда проводится термическая обработка (обжиг), покрытие различными пропитками или глазурью.

В зависимости от состава сырья, изделие может быть бетонным, керамическим, гипсовым, акриловым, полиэфирным. Существует и так называемый жидкий камень в виде незастывшей смеси, а также гибкий — своеобразный каменный шпон в рулонах или листах.

Для наружных работ применяют морозоустойчивые плиты, с минимальной пористостью и более грубые на вид. В интерьере же используются облегченные, тонкие элементы. Их экологичность во многом зависит от связующего вещества и наполнителей.

Так, цемент, песок, гипс и глина не уступают природному камню, свободно пропуская воздух и влагу, а вот акриловые смолы безопасны только при невысоких температурах — располагать их возле камина, духовки и других нагревающихся приборов не рекомендуется. Если уже при +30°C синтетическая столешница, ванна или раковина источает неприятный запах, от их приобретения лучше отказаться, поскольку зачастую это признак некачественных, токсичных для здоровья ингредиентов.

Особенности применения
В том или ином виде декоративный камень можно увидеть где угодно: им украшают дома, квартиры, офисы, кафе, вокзалы и административные здания. В сухих помещениях чаще встречается рельефный искусственный песчаник, ракушечник, булыжник, сланец, а во влажных и многолюдных — гладкий «полированный» гранит, мрамор, глазированная плитка под кирпич.

В первом случае камень придает интерьеру уютный и теплый вид, во втором — напоминает берег моря с его округлой галькой, а также обточенными валунами.

Декоративный камень в интерьере гостиной
Энергетика камня, пусть даже декоративного, приносит в дом ощущение некой стабильности, умиротворенности и покоя. Возможно, на подсознательном уровне он ассоциируется с надежными стенами защищающей от врагов крепости или постоянством родного очага.

Этот материал незаменим при облицовке действующего камина, поскольку лучше всего передает жар пламени в окружающее пространство. В квартирах, где нет возможности устроить такой романтический обогрев, нередко устанавливают электрические имитации или просто ниши со свечами. При этом камнем может быть выложен как сам портал, так и стена — полностью либо частично.

Иногда с помощью камня просто расставляют интерьерные акценты, например, обрамляют им углы, арки, выступы, колонны. Рядом с таким благородным дополнением стоит использовать неяркие, природные оттенки, текстуры дерева и кожи, натуральные ткани и меха, мягкий желтовато-белый свет. Невероятно красиво на фоне камня смотрятся зеленые растения, особенно вьющиеся.

Имитация срезов песчаника и необработанного гранита идеально подходит к оформлению гостиной в стиле кантри или шале. Гипс и светлый мрамор помогут воспроизвести классическую атмосферу, а вот в лофте и минимализме наиболее уместной будет каменная плитка под кирпич.

Декоративный камень в интерьере кухни
Кухня — именно то место, где каменная облицовка выглядит максимально естественно. Во-первых, она напоминает о настоящих очагах и печках, в которых издавна было принято готовить еду и выпекать хлеб. Во-вторых, это самый устойчивый к огню вариант отделки.

Столешницы из искусственного камня уверенно завоевали всеобщую любовь благодаря идеально гладкой поверхности, на которой не остается следов от ножа и горячей посуды. К тому же, они очень эстетичны — неповторимый рисунок полированного камня создает впечатление роскоши. Теми же достоинствами отличаются и полимерные раковины-мойки, подоконники, барные стойки.

В целом, выбирая декоративный камень на кухню, желательно остановиться на изделиях с большой плотностью, покрытых глазурью или лаком, так как пористые изделия (например, бетонно-песчаные) могут накапливать влагу, грязь и запахи. Плитки, которые будут использоваться для облицовки фартука, должны быть немаркими, легко мыться и не плавиться при нагревании.

Кому интересный ДИЗАЙН - гениальные изобретения для дома вдохновляющие идеи!!!!!!!!

Приятного просмотра друзья, спасибо за лайк и подписку!!!

Будьте в курсе всех свежих событий и берегите себя.

Пишите в комментариях Какие подборки Хотели бы увидеть !!!

Спасибо, что Вы с нами.

Не будьте делитесь с друзьями в сем успеха !!!