Давид Тебиев создает уникальные изделия из кожи

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено В Работа с металлом
38 просмотров

Об этом видео

Герой нашего сюжета может совершенно точно сказать, что нашел дело всей жизни. Давид Тебиев мастер по коже. Своими руками создает уникальные изделия. Работа творческая и кропотливая. Ведь конечный результат зависит от мельчайших деталей.

Стежок к стежку. Работа строго по лекалам. Все свои изделия Давид Тебиев создает вручную. Рассказывает, всегда тянуло заниматься творчеством. Решил попробовать работать с кожей. Получилось. Теперь, говорит мастер, это стало делом его жизни.

«Один раз я просто взял в руки старый фотоаппарат моего дяди «Зенит», понюхал его и вспомнил запах детства. И мне стало интересно, как вообще формовали это изделие. Начал ковыряться в интернете, мне понравилось. Потом посмотрел, где можно приобрести инструмент, материал. Попробовал, получилось», - рассказал Давид.

Сначала эскиз. Здесь создаётся модель будущего изделия, определяется цветовая гамма. После этого из кожи по лекалам вырезаются основные детали. Далее размечаются и пробиваются все отверстия, проводится этап полировки, уреза, и, наконец, финишная обработка лицевой стороны. Так создаются неповторимые изделия из кожи.

«Все начинается с идеи. Появляется какая-то идея, потом переносится это на бумагу. Так как у меня строительное образование, мне чертежи легко даются, поэтому я все начинаю с чертежа», - поделился Давид.

Сумки, кошельки, обложки на документы – список изделий разнообразный. Для каждого изделия – определенный вид кожи. Но непременно лучшего качества. А в свободное от заказов время мастер дает волю творчеству.

Специально для «Осетии-Ирыстон» Давид заказал клише с логотипом телекомпании. Это такая болванка из металла, с помощью которой можно оставлять на коже оттиск с названием бренда.

Сейчас в планах у мастера открытие собственной мастерской. Главная цель, говорит Давид, сделать это семейным делом, а еще мастер планирует внедрить в процесс обучение, чтобы каждый желающий мог прийти и сам себе изготовить подарок.
_
Мы рядом в:
vk.com/irystontv
instagram.com/irystontv
youtube.com/irystontv
twitter.com/irystontv
ok.ru/irystontv