Гитара своими руками . Смотрите и наслаждайтесь . Деревянный токарь . Своими руками

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено В Работа с деревом
8 просмотров

Об этом видео

Гитара своими руками . Смотрите и наслаждайтесь . Деревянный токарь . Своими руками.

РЕКЛАМА
https://www.youtube.com/c/StreetStoriesOne
Подборки , уличные драки | Быдло получает по заслугам . Драка алкоголиков . Глубокие нокауты

Видео несёт сугубо развлекательный характер!!!


На улучшение жизни:
QIWI RU 4890 4947 3363 2483
Приват UA 5168 7573 6491 0663

По вопросам : zheka.oneone@gmail.com



Предлагаем Вашему вниманию полезные советы от бывалого токаря. Надеюсь кому то из Вас они помогут в совершенствовании своего токарного мастерства.

1. Существует только три способа стать хорошим токарем по дереву, и имя им практика, практика и еще раз практика.

2. Точение дерева - это одновременно искусство и ремесло. Ремесло заключается в том, как резать дерево, какие инструменты мы используем, и как именно. Форма законченного изделия - это искусство.

3. Никогда не упускайте из виду фигуру заказчика (пользователя). Все, что предназначено служить людям, должно быть пригодно для использования.

4. Вы не можете резать дерево тупым инструментом. Как следствие, чем острее инструмент, тем лучше он режет.

5. Профиль режущего инструмента не так важен, как его постоянство. Иначе каждый раз после подхода к заточному станку мы будем пользоваться фактически другим инструментом.

6. Настоящие токари пользуются циклями. Цикля является режущим инструментом, она может удалять дерево.

7. Вы можете выточить чашу или любое другое изделие, изнутри и снаружи, пользуясь одной только циклей. Это просто займет больше времени, и нет причин, по которым поверхность отличалась бы от полученной после полукруглого резца.

8. Дерево иногда трескается, что бы вы с ним не делали. Ни мыло, ни пакеты, ни волшебное зелье или молитвы не спасут его. Вы никогда не узнаете об этом до того как это случиться.

9. Не важно, на какой высоте установлен подручник. Скольжение задней грани резца по поверхности дерева - вот что важно. Подручник может быть установлен на любой высоте, которая делает это возможным, если рукоятка резца при этом удерживается в удобном для работы положении.

10. Изучение приемов работы скошенным резцом учит нас пониманию того, как режется дерево, что облегчает работу другими токарными инструментами.

11. Шлифование важно. Ни одно покрытие не может быть лучше, чем та поверхность, на которую оно нанесено.

12. Отделка подчеркнет ваши ошибки и вырванные волокна древесины, а не скроет их.

13. Шлифование и отделка занимают, по по меньшей мере, столько же времени, что и точение, а часто и больше. Если это не так, то вы либо очень хороши и не нуждаетесь в чтении этих советов, либо ваши стандарты слишком низкие.

14. Дерево нельзя сделать таким, каковым оно не является: водонепроницаемым. Если вам нужна водонепроницаемость, рассмотрите возможность изготовления сосуда из стекла или фарфора.

15. Если донышко изделия не отделано, изделие не закончено.

16. Не подписанное изделие не закончено. Если вы не подумаете об этом, чтобы поставить на нем свою подпись, никто другой тем более не подумает об этом.

17. Всегда надевайте защиту лица и глаз, даже при шлифовании. Вам не дано знать, когда дерево разлетится на куски, а нагрева от шлифования может оказаться достаточным для этого.