Вино из варенья своими руками / ЧАСТЬ #2

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено В Ремонт своими руками
3 просмотра

Об этом видео

Продолжаем делать вино из варенья и на этот раз его нужно перелить и поставить в прохладное место. Конечно у меня нет специального винного погребка, но выход всегда есть в холодильнике.
Мы подбираемся к финишу и остается только 1 раз в месяц переливать наше вино и убирать осадок. Кстати я очень рад, что у меня не получился уксус, а это могло произойти)
Донат на ремонт или просто помощь: https://www.donationalerts.com/r/goodsanyok

На всякий случай продублирую и тут рецепт:
1. Помыть трехлитровую банку содой, несколько раз сполоснуть теплой водой, затем простерилизовать, влив немного кипятка. Это убьет патогенные микроорганизмы, которые могут испортить вино.

2. Переложить варенье в банку, добавить воду и сахар (если нужно), засыпать немытый изюм. Перемешать до получения однородной массы. Вместо изюма можно использовать любые немытые свежие ягоды, которые нужно предварительно раздавить.

3. Банку накрыть марлей для защиты от мух, перенести в теплое (18-25°C) темное место или накрыть плотной тканью. Оставить на 5 дней, раз в сутки перемешивать чистой рукой или деревянным приспособлением. Через 8-20 часов должны появиться признаки брожения: шипение, пена и легкий запах кислого. Это значит, что всё идет нормально.

4. Убрать с поверхности мезгу (всплывшую мякоть), процедить содержимое банки через марлю, сложенную в несколько слоев. Отфильтрованное сусло перелить в чистую банку, предварительно вымытую содой и кипятком. Емкость можно заполнять максимум на 75% объема, чтобы осталось место для пены и углекислого газа, которые появятся при брожении.

5. В одном из пальцев медицинской перчатки сделать иголкой дырочку, после чего надеть саму перчатку на горлышко банки. Чтобы конструкция лучше держалась и не слетела при брожении, обвязать горлышко веревкой поверх перчатки.

6. Поставить банку на 30-60 дней в темное теплое место. Брожение закончится, когда надувшаяся перчатка полностью сдуется или гидрозатвор не будет пускать пузыри несколько дней. Само вино должно стать светлее, а на дне появится осадок.

Внимание! Если брожение не прекращается через 50 дней с момента установки гидрозатвора, вареньевое вино нужно слить, не задевая осадок на дне. Затем снова поставить под гидрозатвор дображивать. Если этого не сделать, напиток может горчить.

7. Перебродившее молодое вино слить с осадка. Попробовать на вкус, по желанию добавить сахара для сладости или водки (спирта) для повышения крепости (2-15% от объема). Крепленое вино из варенья лучше хранится, но не такое ароматное и имеет более жесткий вкус.

Перелить напиток в чистые емкости, желательно наполнять по горлышко, чтобы не было контакта с кислородом. Плотно закрыть, перенести в подвал или холодильник. Выдерживать минимум 2-3 месяца (желательно 5-6). Оптимальная температура – 6-16°C.

Сначала раз в 20-25 дней, потом реже при появлении осадка слоем 2-5 см, фильтровать вино методом переливания в другую емкость. Долгое нахождение на осадке может привести к появлению горечи.

#РецептыИзИнтернета #Вино #СвоимиРуками

Не забываем ставить палец вверх и подписываться.
Присоединяйтесь в инстаграм: https://www.instagram.com/goodsanyok/

Экономим денежки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLlm73kpu7pFV0WpP4tlTJREdD8TEAL53m
Блоги: https://www.youtube.com/playlist?list=PLlm73kpu7pFXft_W5Q1pSWaaiVsOcFTCy
Обзоры: https://www.youtube.com/playlist?list=PLlm73kpu7pFVk4wZRU02iFTUxv0Fq-SE_