Виды фальцевых соединений. №5 Комбинированный угловой фальц.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено В Работа с металлом
9 просмотров

Об этом видео

В видео показано как изготовить угловой комбинированный фальц вручную.
Наиболее распространённым соединением тонколистовой стали при изготовлении воздуховодов и фасонных деталей систем вентиляции является соединение посредством фальцевых швов.
Фальцевый шов – это соединение двух листов между собой отогнутыми кромками, плотно прижатыми друг к другу. По своему конструктивному выполнению фальцевые швы разделяются на одинарные, двойные, полуторные (комбинированные) и угловые. Кроме того, они могут быть стоячие и лежачие. По расположению они подразделяются на продольные, расположенные вдоль воздуховода, и поперечные, перпендикулярные оси воздуховодов или расположенные под углом к ней.
Одинарный лежачий фальц — самое простое соединение, применяемое для продольного замыкающего шва в воздуховодах приточных и вытяжных общеобменных вентиляционных систем. Этот шов может быть также использован при изготовлении различных деталей вентиляционных систем (воздухораспределители, зонты и др.). В воздуховодах или деталях из листовой стали толщиной более 0,82 мм соединения делают только с помощью одинарных фальцев.
Двойные лежачие фальцы более прочные и герметичные, чем одинарные. Их часто применяют для продольных швов в воздуховодах из листовой стали толщиной до 0,82 мм, к которым предъявляются повышенные требования в отношении плотности шва и его прочности.
Полуторный (комбинированный) фальц используют вместо двойного там, где его выполнить затруднительно или вообще нельзя. Полуторный фальц почти не уступает по прочности и герметичности двойному.
Одинарные и двойные стоячие фальцы применяются в сочетании с лежачими фальцами для поперечного соединения звеньев воздуховодов круглого и прямоугольного сечения, отводов и других изделий, когда этим изделиям требуется придать наибольшую жесткость.
Одинарные угловые, угловые комбинированные (американка, питтсбургский фальц) фальцы используются при изготовлении изделий прямоугольного сечения. Например воздуховодов и фасонных частей прямоугольного сечения.
Ширина фальца зависит от толщины листовой стали, а также от назначения шва. Для продольных фальцев, изготавливаемых из листовой стали толщиной 0,5 мм, ширина фальца применяется 6 – 8 мм; из стали толщиной 0,7 – 0,8 мм – 8 – 10 мм; из стали толщиной 1 мм – 10 – 12 мм.
Уважаемые подписчики и гости канала, друзья.
Может кто-то захочет помочь каналу в развитии, вот реквизиты для пожертвований :
карта сбербанка: 4263433344748808
WebMoney:
доллары Z498528204892
рубли P757526874360
тенге K409267298200
биткоин Х553926644419
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ!