Вешалка для одежды своими руками

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено В Работа с деревом
64 просмотра

Об этом видео

Приходит как-то боярин в новый дом снимает сарафан, шапку. И смотрит куда одежду положить. А тогда дом был не достроен везде была грязь да пыль. И думает боярин: ''Не по боярскому как-то одежду класть на грязное . Можно конечно и гвозди в стену вбить, но как то это нехорошо.
Собрал он мастеров заморских у которых образование было . Хотел боярин преподнести изобретение , как своё сам ничего не делая. Мусьё думали и так и сяк, но ничего не смогли предложить затейливого.
Вдруг боярин услышал юнешский смех ki за окном где крестьяне работали. Открыл он ставни и видит смеются работники , а пуще всех заливается паренёк один. Рассердился боярин да и кричит: Что за смех во время работы , так пусть самый громкий и сослужит службу вешалку затейливую из дерева что растёт на другом конце болота и смастерит. Делать нечего , собрался юноша и пошёл на болото. Уже на болоте нашёл куст покрытый клюквой . Вдруг слышит парень рычание позади. Волки. Странно что они сюда забрались, подумал юноша. И сразу побежал , волки за ним . Парень увидел ёлку с сухими корнями и спрятался среди них, не достали его волки. Ушли с пустым брюхом. Услышал парень, а он почти в середине непроходимого болота. Что тут делаешь ? Проговорил чей-то хриплый голос. Парень отшатнулся от ёлки Это ты говоришь? Да. Спасла ты меня от волков, спасибо, поклонился парень дереву. Тебя спасла а сама умираю. И только сейчас парень заметил что иголки уже совсем жёлтые . Трудно жить на болоте , туманы и морок вокруг возьми меня с собой. Согласился парень , отпилил корень и понес в деревню.Долго мудрил парень с корнем еловым, и так и так прикидывал, строгал шлифовал. Только оправил как драгоценный камень, корень, а узор сама природа изготовила. Для шапки полку из дубового бревна сделал, веретен накрутил и собрал вешалку. Воском пчелиным со смолой и скипидаром покрыл вешалку. вот только не хватало железных крюков. Друг кузнец был у юноши . Попросил выковать крючки и прикрепить . Согласился кузнец сделал всё как положено . Также он нанёс клеймо на изделие. Принёс парень вешалку к боярину , изумился тот поделке да и решил прихвастнуть на гильдии мастеров у царя. Хотел представиться великим мастером. Смотрят мастера дивятся, хвалит царь боярина Молодец. Вот только у кого ты это украл? Боярин спрашивает, как это украл. Царь показывает на клеймо , сделанное кузнецом. Делать нечего , признался боярин, что хотел украсть поделку и прославиться. Привезли юношу в палаты царские. И стал он хорошим мастером. . При дворе . И про кузнеца не забыл. Вместе всегда работали. В почете жили за мастерство своё, всё вокруг уважали мастеров.

Написал вторую сказку вам , чтобы не скучали на карантине.
Всем здоровья и удачи.

Мой WK - https://vk.com/id582047573

Музыка - Ketsa__Awakenings