А вы знали, что одни светодиоды лечат, а другие калечат? Почему я переделал светильник самоделку?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено В Работа с металлом
4 просмотра

Об этом видео

Я не знал. А вы знали, что одни светодиоды лечат, а другие калечат? Почему я переделал светильник самоделку своими руками? На то есть 4 причины.
Светодиодная лента CRI 90 - http://alli.pub/60a3ri
В видео пошагово показано как подключить своими руками светодиодную ленту, как подобрать блок питания для led ленты и что будет если подключить светодиодную ленту не правильно.
Кроме того вы узнаете что одни светодиоды лечат а другие калечат.
1. В дешевых светодиодах и лампочках дешевые драйвера, от чего они мерцают. Невидимое глазу мерцание led лампы влияет на нервную систему, вызывает усталость, головокружение и напряжение глаз.
Дешевый драйвер LED лампы можно вычислить до покупки, прямо в магазине на стенде. Те, которые мерцают, лучше не брать. Из того что протестировал, не мерцают две.
2. Второй общеизвестный факт, завышенное ультрафиолетовое излучение, которое приводит к деградации сетчатки глаза. Проверить led лампочку или светодиод, который пришел в посылке из Китая на превышение нормы ультрафиолета в бытовых условиях своими руками не получится. Поэтому для домашнего освещения лучше покупать лампочки в магазине. Все, что там продают должно проходить сертификацию на безопасность.
Кстати, светодиоды, которые используются в подсветке телевизоров реально опасны для глаз. Если используете такие светильники – накройте стеклом. Стекло не пропускает ультрафиолет. Опасная самоделка. И наконец третий общеизвестный факт. Холодный свет светит ярче чем теплый, но тоже садит зрение и особенно опасен для детей. Следовательно, даже нейтральный белый с цветовой температурой на 4000-4200 кельвин для малышей и детей школьного возраста лучше не брать.
4. фактор до конца не изучен, но то что уже известно и озвучено наукой заставляет задуматься.
Холодный светодиодный свет стал одной из причин недостаточности гормона мелатонина в организме человека.
Мы знаем, что у каждого из нас есть встроенные биологические часы которые регулируют химические процессы. Сравнительно недавно стало известно, что гормон мелатонин в наших часиках выполняет функцию маятника. При недостатке мелатонина наши часики ускоряются. Если же организм вырабатывает достаточное количество мелатонина, будем жить здоровыми долго и счастливо.
У мелатонина обнаружено столько полезных и нужных свойств, что наш организм не может от него отказаться, если точнее, он нуждается в нем ежедневно.
И так. мелатонин лечит бессонницу, замедляет старение мозга и клеток организма, в целом замедляет все процессы старения. Улучшает процессы восприятия, оказывает антидепрессивный и антистрессовый эффект, улучшает жироуглеводный обмен, нормализует кровяное давление, моторику, ритм и секреторную активность желудка, регулирует работу эндокринной системы (щитовидной, поджелудочной и половой железы). И это еще не полный перечень «волшебных» свойств мелатонина.
Холодный свет не стимулирует организм на выработку мелатонина. Более того, он его блокирует, в следствии чего начинаются проблемы.
Бессонница, стрессы, депрессии, давление, повышается глюкоза и холестерин, начинаются проблемы с эндокринной системой. Если к этому добавить песок в глазах и потерю зрения, да еще и воздействие на нервную систему от мерцания ламп, то такие светодиодные лампы можно назвать массовым оружием замедленного действия. Табачные изделия, до 1964 года считались даже полезным. Нечто похожее будет и со светодиодами. Пока не научатся делать качественные и недорогие светодиодные лампы, о побочных эффектах будут говорить – но не громко.
Следовательно, предпочтение для использования дома, нужно отдавать свету с цветовой температурой от 2700 до 3600 кельвин. А на кухне, в ванной и на работе от 3800 до 4300 кельвин.
Теперь вы знаете что одни светодиоды лечат, а другие калечат? И почему я переделал светильник самоделку.